Загрузка
Стереотипы о желтых цветах: реабилитируем желтые розы

Стереотипы о желтых цветах: реабилитируем желтые розы

Стереотипы и традиции пронизывают все без исключения сферы нашей жизни. Мы ориентируемся на приметы, боимся, когда рассыпается соль или черный кот ступает на дорогу перед нами. Не обошлось без стереотипов и традиций и в букетном мире. Например, неоднозначный имидж у желтых цветов. В странах бывшего СССР значительную лепту в формирование такого шлейфа внес известный хит советской певицы, в котором говорится, что желтые цветы — это «вестники разлуки». Изначально желтые цветы стали символом из-за восточных легенд и сформировавшегося несколько веков тому назад в Османской империи так называемого «языка цветов». Давайте разбираться в вопросе и убеждаться в том, что желтые розы не имеют никакого отношения к разлуке, предательству и расставанию.

Когда дарят желтые розы, к чему это - изучаем историю и легенды

Во флористике и в многообразном мире цветов нет более парадоксального и противоречивого явления, чем желтая роза. Ее логично считают символом безудержной радости, оптимизма, веры в лучшее будущее, дружеских отношений, благожелательности. Одновременно найдется немало людей, которые продолжают верить в то, что подаренный букет желтых роз сулит скорое печальное расставание. Стереотип имеет исторические корни, связанные с восточными легендами. Мнение о том, к чему дарят желтые розы женщине, имеет истоки в мусульманских традициях. Одна из легенд сформировала ассоциативный ряд — желтые розы и слезы. Согласно этой легенде, роза золотого оттенка выросла из капель пота бурака — мифического животного, сопровождавшего мусульманского пророка Мухаммеда на небеса.

В другом мифе пророк заподозрил младшую жену Аишу в супружеском вероломстве. Чтобы проверить ее честность, он подарил ей волшебный букет красных роз. Они должны были пожелтеть, если жена изменила. Так и произошло, и коварную Аишу разоблачили. Впоследствии она смогла убедить любимого мужа, что ее оклеветали. Так у желтых роз появилась еще одна подоплека — цветы стали символизировать обман и клевету.

В XVIII веке жена посла Великобритании в Стамбуле описала «язык цветов», которым пользовались в высшем мусульманском обществе, и символика стремительно распространилась в Европе. Но в XX и XXI веке все это растеряло свое значение.

Сегодня эта символика и старые легенды уже стали историей. Основным критерием выбора оттенка цветов в букете являются индивидуальные предпочтения, личные ощущения и чувства дарящего. Есть некие ненавязчивые традиции, и личный выбор каждого — следовать им или нет. Вряд ли современная девушка подумает, что ее подозревают в измене или собираются бросить, если она получит роскошный букет золотистых желтых роз, заказанный в онлайн-бутике Only Rose.

Желтые цветы

К чему дарят желтые розы девушке?

Согласно современным правилам не принято ассоциировать такие цветы с негативными явлениями в отношениях. Ассоциации более чем позитивные: это символ оптимизма, хорошего настроения, открытого общения между людьми, честности, полного доверия. А еще — богатства и процветания. Если уж говорить о символизме желтых роз, традициях и легендах, не будем обходить вопрос — как относятся к этому цветку в Азии, есть ли «дурная слава» у желтых роз, скажем, в Китае и Японии. Абсолютно нет, в Японии букеты из цветов желтой палитры принято дарить, отправляясь в гости, хозяевам дома. Это будет означать их признание как доброжелательных и хлебосольных людей. Подаренный боссу букет этой палитры подчеркнет статус начальника. К чему, если дарят желтые розы в Китае? В стране есть общепринятый символ бессмертия — желтый журавль. Розы такого цвета преподносят, когда хотят от всей души пожелать крепкого здоровья или скорейшего выздоровления.

Задаваясь вопросом, к чему парень дарит желтые розы, девушкам не стоит искать плохой подтекст и намеки на скорое расставание. Поверьте, если мужчина заказал вам великолепный букет цветов теплого оттенка, это свидетельствует лишь о том, что он к вам расположен и испытывает самые теплые чувства.

Выбирайте букеты в Only Rose — это доставка счастья по столице Украины и окрестностям Киева.

09.08.2021

Так же советуем посмотреть

19 желтых пионовидных роз в коробке «Мун Лайт»

0 грн

  Подробнее
Букет из желтых роз

Изящные бутоны этих ярко-желтых роз поражают насыщенным цветом и дарят только самые теплые эмоции.

1 326 грн

  Подробнее
Желтая роза Пенни Лейн

Оранжевая роза – универсальный подарок как для женщины, так и для мужчины. Солнечный букет наполнит ваше событие светлыми и радостными эмоциями.

цена от 34 грн

  Подробнее

Читайте также

 

Хотите подарить особенный букет?

Напишите нам, и мы воплотим вашу идею в жизнь!

Онлайн-бутик роз в Киеве